Monday, 4 March 2013

When Shri Krishna went to Mathura


जब श्री कृष्ण वृन्दावन छोड़ कर मथुरा को जाने लगे, तब गोपियों की जो हालत हुई, उसका मार्मिक वर्णन भजन के रूप में प्रस्तुत है :

(when Shri Krishna went to Mathura, then Gopis felt like this:)


प्राण प्यारा मथुरा जाते, ले गया सबकी जान,
विसरा दी छलिये ने युगों की, इक पल में पहचान ।

(praan pyaara mathura jaate, le gaya sabki jaan,
visra di chhaliye ne yugon ki, ik pal mein pahchaan)


अन्सुअन जल से सींच-सींच कर , बेल प्रेम की बोई,
अँधेरी रातों में जाग - जाग , मैं तेरी याद में रोई,
नव- नव आशाओं की कलियों से , प्रेम की माला पिरोई,
सुख गयी सब स्नेह लताएं, ऐसी होनी होई,
ठंडी साँसों में बदल गयी, प्रेम भरी मुस्कान ,

(ansuan jal se seench -seench kar, bel prem ki boi,
andheri raaton mein jaag-2, mein teri yaad mein roi,
nav-2 aashaon ki kaliyon se, prem ki mala piroi,
sookh gayi sab sneh latayein, aisi honi hoi,
thandi saanso mein badal gayi, prem bhari muskaan)

विसरा दी छलिये ने युगों की, इक पल में पहचान...
visra di chhaliye ne yugon ki, ik pal mein pahchaan


मृदुल सुकोमल कलियों पर, आज हुआ हिमपात,
जीत गया कर्त्तव्य सखी री, हुई प्रेम की मात,
विफल हो गयी शीतल आहें, लगा कठोर आघात,
कौन रचेगा रास अनुपम, शरद पूनम की रात,
सारी आशाएं धूमिल हो गयी, कुंठित हो गया गान,

विसरा दी छलिये ने युगों की, इक पल में पहचान...
(mridul sukomal kaliyon par, aaj hua himpaat,
jeet gaya kartavya sakhi ri, hui prem ki maat,
viphal ho gayi sheetal aahein, laga kathor aaghaat,
kaun rachega raas anupam, sharad poonam ki raat,
saari aashayein dhumil ho gayi, kunthit ho gaya gaan,

visra di chhaliye ne yugon ki, ik pal mein pahchaan)


No comments:

Post a Comment